martes, 2 de abril de 2013

Horneando nuevas cupcakes... o cómo conseguir que los platos queden vacios! =)

Ummmmm... sólo llevamos 3 intentos y creo que sin duda, ya hemos encontrado nuestra receta básica preferida.
 
Las anteriores nos encantaron, pero nos resultaba demasiado dulce la buttercream ... ¡y hemos dado con el mejor sustituto que hemos conocido hasta ahora! Y yo creo que no sólo a nosotros nos ha gustado, ¡nos hemos vuelto con todos los tupper vacios! jajaja
 
Ahí va la receta, muy fácil y con éxito asegurado, así que esperamos que la probeís en casa y nos los conteis!
 
Ingredientes:
  • 100ml de aceite suave; que no sea virgen extra, aceite de oliva.
  • 200gr de azúcar moreno (nosotros usamos el de Mercadona; madre mía, que de publicidad le hacemos jajajaja).
  • 3 huevos M (nosotros teníamos XL así que usamos 2).  =)
  • 200gr de harina tamizada.
  • 1 cucharadita y media de levadura química (nosotros usamos la de Royal, y la tamizamos junto con la harina).
  • 120ml de leche semidesnatada.
  • 1 manzana reineta cortada en trocitos (este ingrediente se añade para hacer las cupcakes de manzana, pero para el básico normal, se puede quitar).
 
 Elaboración:
  • En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar moreno hasta que estén bien integrados.
  • 200gr de azúcar moreno (nosotros usamos el de Mercadona; madre mía, que de publicidad le hacemos jajajaja).
  • A continuación añadimos uno a uno, los 3 huevos sin dejar de mezclar. Ojo! es mezclar, no batir!
  • Añadimos la harina y la levadura tamizadas, y seguimos removiendo y mezclando bien todos los ingredientes.
  • Ahora es el turno de la leche semidesnatada y la manzana.
  • Horneamos en a 180º durante 20 minutos. Es importante comprobar con un palillo que las cupcakes están hechas antes de sacarlas (si el palillo sale limpio, es que ya se pueden sacar del horno).
  • Muy importante que lo dejemos reposar 5min en los moldes y pasado este tiempo, ya los saquemos y los dejemos enfriar en una rejilla. Hasta que no estén completamente frios, no se podrán decorar.
Y estos son los pasos en imágenes, espero que os guste el collage, que me ha llevado un tiempito hacerlo! jejejeje
     
     
Y ahora la receta de la cobertura... ¡crema de queso!
 
Ingredientes:
  • 300gr de icing sugar (nosotros usamos el azúcar glass del Mercadona). Importante! Aunque es muy fino, hay que tamizarlo igualmente.
  • 120gr de mantequilla (mantequilla sin sal y a temperatura ambiente).
  • 120gr de queso de untar (la primera vez usamos el de Mercadona, pero no conseguíamos una consistencia que nos gustara, así que esta vez hemos probado con Philadelphia de toda la vida, y nada que ver!!! Desde luego, será el que compre para estos postres, por el resultado merece la pena sin duda!)
Elaboración:
  • En un bol, mezclamos el azucar glass con la mantequilla hasta que esté bien integrado, y la mezcla se vuelva más blanca.
  • Cuando veamos que está integrado, añadir el queso que debe estar bien frio para que no pierda consistencia al mezclarlo.
  • Y no queda nada más que... ponerlo todo en la manga pastelera y a decorar!  =)
Y ahí va otro collage, que ya me crezco y me vengo arriba! jajajaja para que veais las cápsulas antes y después de hornear, y a David decorando con la crema de queso!
 
 

Y aquí las fotos de las cupcakes decoradas, junto con las de cupcakes de nueces , que las hicimos a la vez!


 
Por cierto, la receta original es de Alma Obregón, no dejéis de visitarla!

2 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimos, me llevo la receta para probarlos y ya me quedo por aquí. Besitos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por visitarnos Raquel!!!
      Ya nos contarás qué tal la receta, a nosotros nos encantó!
      Un abrazo!

      =)

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